税込価格: 540 円
たむらけんじさんが経営する大阪で有名な炭火焼肉「たむら」のカレーシリーズにスパイスカレーが登場しました。
ソテーした玉葱に、独自にブレンドした10種のスパイス、香辛料、トマト、バジル、黒ごま、砕いたカシューナッツを加え、鶏の挽肉と共にブイヨンでじっくり煮込み仕上げました。
隠し味に焼肉たむらのタレを入れることでより深い味わいに仕上がった中辛のキーマカレーです。
ご飯だけでなく、ナンとあわせても美味しくお召し上がりいただけます。
カレーを作り続けて半世紀以上。
ホテルやレストランのプロのシェフの満足を得るために研究を重ねてきました。
年間約600種類のカレーを製造し、これまでに作り上げたレシピは、2000種類以上になります。
色や辛さが異なる数種類のオリジナルカレーをベースに、ターメリックやクミンなど数種類のスパイスを0.1グラム単位で調整しています。
原材料名 | ソテーオニオン(中国製造)、鶏ひき肉、トマトピューレ、カシューナッツ、チキンエキス、香辛料、バジルペースト、蛋白加水分解物、焼肉つけだれ、生姜、いりごま、ブイヨン、澱粉、食塩/増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦・カシューナッツ・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む) |
内容量 | 180g×1食 |
賞味期限 | 製造日から730日 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造所 | ベル食品工業株式会社 |
お問い合わせ先 |
ベル食品工業株式会社 大阪府大阪市鶴見区鶴見1-6-117 0120-087-177 |
栄養成分表示 |
1人前(180g)当たり 熱量 198kcal たんぱく質 7.9g 脂質 12.6g 炭水化物 13.1g 食塩相当量 2.1g |